Пн-пт:

офис: 9:30 — 18:00

склад: 10:00 — 17:00

Офисы продаж
Заказать звонок

Практическое применение естественной вентиляции в Башне Хеннингер, Германия

10.01.2017 Практическое применение естественной вентиляции в Башне Хеннингер, Германия

Вы бы хотели обеспечить оптимальный микроклимат в помещении и при этом использовать энергосберегающие, экологичные и современные технологии? Контролируемая естественная вентиляция улучшает качество воздуха в помещении только благодаря тому, что в ней используются естественные источники энергиии тепловых потоков. Это простой и оптимальный вариант создания здорового микроклимата на работе и дома. Решения от D+H обеспечивают интеллектуальное управление этими естественными ресурсами. В проекте: вентиляционные приводы VCD, электроприводы CDC со скрытым монтажом в сочетании с приводом - блокиратором VLD.

Компания D+H поможет вам установить и синхронизировать системы вентиляции с идеально подобранными компонентами в масштабах всего здания. Примером такого решения является башня Хеннингер, новый символ Франкфурта. К весне 2017 г. на месте бывшего элеватора пивоварни Хеннингер в городском районе Заксенхаузен будет построен один из самых высоких и красивых жилых небоскребов в Германии высотой 140 м. Этот небоскреб уже получил международную награду International Iconic Award 2015 за футуристическую архитектуру. Интеллектуальные панели управления и встроенные приводы окон cерий CDC и VCD от D+H обеспечат поступление свежего воздуха. Они оптимально синхронизированы и обеспечивают целенаправленную циркуляцию тёплого воздуха помещений и здорового свежего воздуха по мере необходимости. Процесс осуществляется автоматически или после активации нажатием кнопки. Это не только улучшает качество воздуха в помещении, но и без лишних затрат обеспечивает температурный комфорт и приятный микроклимат в 211 новых квартирах, занимающих 34 этажа в 40-этажном здании. Разумеется, это относится и к четырем апартаментам - пентхаусам с обзором 360°, расположенным на верхушке здания.

Идеальная взаимосвязь

Панель управления вентиляцией cерии GVL-M обеспечивает интеллектуальное управление и гибкие возможности. Панель автоматически реагирует на данные метеостанции. Мощные цепные приводы cерии CDC легко и бесшумно открывают и закрывают параллельно-отставные окна со звукопоглощающим покрытием, которых в башне Хеннингер насчитывается 174. Таким же образом работают и встроенные цепные приводы, надежно закрывающие и блокирующие или распахивающие все окна.
Все процессы проходят либо автоматически, либо в соответствии с индивидуальным предпочтениями жильцов. За дополнительную порцию свежего бриза отвечают специальные приводы серии VCD. Они управляют движением вентиляционных люков в окнах верхнего света балконов и террас. Благодаря технологии BSY+ все элементы системы оптимально взаимодействуют друг с другом. За счет интеллектуального взаимодействия компонентов от D+H в башне Хеннингер всегда превосходный воздух и отличная шумоизоляция. Здание более чем соответствует требованиям индустрии благодаря гарантированному сроку службы, превышающему 20000 циклов открывания-закрывания при помощи приводов.

Серия CDC. Внедрённые специалисты

CDC 200_350.jpg

Приводы серии CDC настолько компактны, что их можно установить практически в любой известный оконный профиль. Большой выбор подходящих креплений позволяет не только быстро встраивать, но и полностью скрывать их. Это же относится и к встроенным приводам фурнитуры cерии VLD, которые при помощи микропроцессора надежно блокируют и разблокируют всю запорно-сдвижную фурнитуру окна. Это не только хорошо смотрится и сохраняет таким образом эстетику архитектуры, но и усиливает защиту от взлома.

21 CDC_VLD.jpg  Наружу и внутрь: два встроенных цепных привода серии CDC перемещают параллельно-отставные окна вперед и назад. Кроме того, встроенные запирающие приводы серии VLD надежно блокируют и разблокируют все окна.

Серия VCD.  Шепот вентиляции

203.jpg
Элегантные вентиляционные приводы серии VCD подходят почти для всех фасадных и мансардных окон. Компактная конструкция прекрасно подходит для любого архитектурного стиля. Несмотря на элегантный внешний вид, цепные приводы обладают большой мощностью, работают тихо и потребляют очень мало энергии. Кроме того, их установка не составит большого труда благодаря многочисленным совместимым креплениям.

Вывод. Система вентиляции D+H в башне Хеннингер отвечает максимальным эстетическим требованиям благодаря скрытому монтажу технических элементов. Индивидуальные и тем не менее недорогие системные решения для городской жилой архитектуры со сложной конструкцией фасадов.

«Башня Хеннингер является не только памятным знаком и символом, это также современный высотный дом с индивидуальным характером. Привлекательность объекту не в последнюю очередь придают балконы и зимние сады, украшающие фасад»

 221.jpg  

Клаудиа Майкснер, Флориан Шлютер, Мартин Вендт

Архитектурное бюро MEIXNER / SCHLUTER / WENDT Architekten

Возврат к списку

Интересные события

Популярные статьи