Пн-пт:

офис: 9:30 — 18:00

склад: 10:00 — 17:00

Офисы продаж
Заказать звонок

Практическое применение системы дымоудаления 230 В

22.09.2016 Практическое применение системы дымоудаления 230 В

Вы реализуете сложный архитектурный проект и хотите максимально уменьшить расходы на прокладку кабелей для системы дымоудаления? А также сэкономить деньги без ущерба для безопасности и функциональности? Решение от D+H для дымоудаления с рабочим напряжением 230 В поможет в обоих случаях. Даже самые тяжелые окна можно легко перемещать с помощью соответствующих приводов и длинных кабелей. Однако, можно использовать кабели со значительно более тонкими сечениями и, соответственно, экономить средства.

D+H предлагает первую в мире систему 230 В в соответствие со стандартом EN 12101-10. Система подходит, прежде всего, для крупных и сложных проектов. В таких случаях приходится управлять большим количеством тяжелых окон и прокладывать длинные кабельные пути. Примером может служить новое здание университета HafenCity в Гамбурге.
Впечатляющий архитектурный комплекс состоит из двух частей и большого остекленного фойе. При такой непростой архитектурной конструкции прокладка кабелей большого диаметра для стандартного оборудования с напряжением 24 В была бы проблематичной в остекленной части здания. Кроме того, большой вес кабелей нарушил бы статические расчеты. Компания D+H разработала подходящее решение: система дымоудаления в комплекте с системой аварийного энергоснабжения с напряжением 230 В.
На сегодняшний день эта успешная модель установлена в сотнях больших атриумов, торговых центров, аэропортов, на вокзалах и в крупных офисных зданиях. В гамбургском университете архитектуры и градостроительства с апреля 2014 г. уделяется большое внимание безопасности студентов, которых насчитывается более 2 500. Там считают, что свежий воздух помогает поддерживать концентрацию на занятиях.

Преимущества системы дымоудаления 230В

- Уникальная система со сквозным электропитанием 230 В переменного тока - от системы управления до приводов;
- Больше мощности, меньше проводов;
- Идеально для длинных кабельных трасс и особых условий по нагрузке;
- Сечение кабеля уменьшается в 10 раз.

Устройство дымоудаления 230 В. Высокопроизводительная панель управления

Система дымоудаления с рабочим напряжением 230 В является единственной системой в мире со сквозным подключением электропитания от панели управления до приводов. Она спроектирована для использования в сложных зданиях с длинными кабельными трассами и различными требованиями к нагрузке на крышу. Такая система подойдет стеклянным атриумам, вокзалам, аэропортам и большим залам многоцелевого назначения. Здесь она представляет собой оптимальное сочетание максимальной производительности и минимального расхода на прокладку кабелей. В панели управления предусмотрено место для различных модулей дымоудаления и вентиляции, что обеспечивает легкость монтажа и модернизации.

Аварийное энергосбережение 230 В. Гарантированная экономия.

На систему аварийного энергоснабжения NSV 401 с рабочим напряжением 230 В можно положиться, так как помимо разрешительной документации VdS эта система имеет сертификат стабильности эксплуатационных характеристик согласно EN 12101-10. Она оснащена инвертором с высокоточным выходным напряжением синусоидальной формы, различными индикаторами состояния и контроля сопротивления аккумулятора. Использованные аккумуляторы заменить очень просто. Благодаря всему этому система аварийного энергоснабжения с рабочим напряжением 230 В не только надежна, но и экономична.

Полную версию статьи смотрите в брошюре с решениями D+H.

Возврат к списку

Интересные события

Популярные статьи