Наши филиалы

Устройства естественного дымоудаления в музыкальном театре Capitol во Вроцлаве

16.03.2017 Устройства естественного дымоудаления в музыкальном театре Capitol во Вроцлаве

Комплексные решения естественного дымоудаления от D+H применимы в том числе и для сложных архитектурных концепций как внешне, так и в техническом отношении. К ним можно отнести проект по реконструкции, модернизации и расширению музыкального театра Capitol во Вроцлаве.

В ходе данного проекта стоимостью 35 млн евро старые части здания театра (историческое фойе и сцена) были объединены с новыми пристройками при помощи остекленной примыкающей конструкции, представляющей собой большую «зеленую» стену из почти 12 000 живых растений. Старый театральный дворик также был перестроен и перекрыт большой стеклянной крышей. Теперь он считается основным местом встречи горожан и туристов.
Музыкальный театр рассчитан на 1 200 зрителей и является культурной доминантой столицы Нижней Силезии, объявленной в 2016 году культурной столицей Европы. Комплексная система от D+H примечательна тем, что
она совмещает современную систему противодымной защиты, естественную приточную вентиляцию и весьма эстетичную архитектурную концепцию. Комплекс общей площадью около 10 000 кв. м имеет удачную конструкцию крыши для системы естественного дымоудаления, на которой расположены в общей сложности 40 высокоскоростных приводов серии ZA со встроенной техникой синхронного управления BSY+. Приводы с максимальной силой тяги 1 500 Н разработаны специально для особенно больших окон в остекленных крышах. Электронное регулирование мощности и положения синхронизирует до восьми приводов, а также обеспечивает равномерное распределение нагрузки и безопасное открывание и закрывание. И вся эта конструкция оптимально вписывается в сложную архитектурную концепцию.
Это здание также победило в национальном конкурсе, на котором его прозвали прекраснейшим сооружением Вроцлава за 2013 год. А компания D+H еще раз доказала, что красота и безопасность могут отлично дополнять друг друга.
Проверенная и сертифицированная безопасность
Панель управления системы дымоудаления RZN 4332-E
используется на многих строительных объектах с разнообразными требованиями. Панель рассчитана на максимальный суммарный ток 32 А, аварийное энергоснабжение от аккумулятора составляет не менее 72 часов, имеет допуски VdS и TÜV. Она управляет тремя групповыми съемными блоками реечных приводов на мансардных окнах.
Серия RZN-E
Универсальные устройства
Панели управления системы дымоудаления (модульные панели) серии E имеют практически неограниченные возможности применения благодаря наличию до 14 модульных слотов. Они преобразуют входной ток 230 В в 24 В и обеспечивают выходную мощность от 8 до 64 А. Таким образом, они могут управлять соответствующим количеством приводов после получения аварийного сигнала от пожарного извещателя или тревожной кнопки. Аккумулятор обеспечивает аварийное энергоснабжение не менее 72 часов.
Серия ZA
Быстрее пожарной службы
Приводы cерии ZA отвечают самым строгим требованиям к системам дымоудаления, их также можно использовать для естественной вентиляции. Все дело в функции ускоренного открывания «Highspeed» (HS). В аварийной ситуации окна открываются с максимальной скоростью и обеспечивают быстрое удаление дыма. Кроме того, приводы сохраняют свою работоспособность даже при высокой температуре. Технология BSY+, доступная в качестве дополнительной опции, обеспечивает электронное регулирование мощности и положения и синхронизирует до 8 приводов.

Возврат к списку

Интересные события

Популярные статьи