Наши филиалы

Реечные приводы

Реечные приводы используется на кровле и фасадах для открывания зенитных фонарей, люков дымоудаления и других светопрозрачных конструкций и обеспечивают усилие 300 – 3000 H и величину хода до 1500 мм. Они оснащены жесткими зубчатыми рейками. Реечные электроприводы хорошо защищены от атмосферного воздействия. Подчеркнём, что ввиду характеристик, реечные приводы наиболее часто применяются именно для тяжёлых кровельных конструкций, требующих большей мощности. Для фасадных створок с целью дымоудаления или проветривания, рекомендуется использовать цепные приводы.

Особым преимуществом реечных электроприводов является большие мощность и угол открывания в тех случаях, когда они работают под высокой нагрузкой. Модельный ряд постоянно расширяется и совершенствуется. Некоторые модели реечных приводов с 2018 года снабжены встроенным интерфейсом АСВ (Advanced Comunication Bus) с протоколом Modbus.

Правильно подобрать реечный оконный электропривод или реечный привод кровельной створки, с учетом веса и размеров, типов открывания, ветровых и снеговых нагрузок, и других параметров, помогут наши инженеры и специалисты отдела продаж. При необходимости, мы, на предоставленных Вами чертежах Автокад, встроим подобранный электропривод противодымной или естественной вентиляции, что исключит вероятность того, что опорные или специальные конструкции будут препятствовать открыванию и закрыванию створки при активации системы.

Особняком в модельном ряде D+H стоят системы SDS для открывания световых куполов, люков дымоудаления и зенитных фонарей при задымлении или пожаре. Данная система состоит из реечного привода и опорной консоли, как правило применяется для особо тяжелых створок люка дымоудаления и обеспечивает при необходимости угол открывания 172 градуса с высокой скоростью открывания, в соответствии с требованиями по противодымной вентиляции.

Как это работает? Сигнал для открывания створок поступает на прибор пожарный управления D+H от прибора пожарного контрольного при задымлении, т.е. когда срабатывает система общей противопожарной защиты здания. Активация системы противодымной вентиляции D+H возможна также в ручном режиме. Несомненным преимуществом систем дымоудаления D+H является факт сертификации приборов пожарных управления в лаборатории ФГБУ ВНИИПО МЧС России в 2017 году. Таким образом, D+H стала первой кампанией в России, получившей сертификаты ВНИИПО МЧС на приборы пожарные управления дымоудалением в соответствии со всеми необходимыми пунктами ГОСТ 53325-2012.